Купель в п.Коммуна

Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Всем привет!
Небольшой рассказ об этом источнике.
Храм цвета радуги
Здешние места (это 50 километров от Саратова) знамениты своей природой. Прежде всего - родниками. Говорят, что ручьи, из них вытекающие, единственное место в области, где водится и прекрасно нерестится форель. А уж купаться на родниках, считающиеся целебными, кто только не приезжал. В 2003г., например, тут отдыхал и охотился Борис Ельцин.
Целебной силе источников обязан своим появлением и храм.
Рассказывает Марина ШАДРИНА, безработный врач-хирург, стараниями которой и ее мужа Александра был воздвигнут храм:
- Промыслом Божиим, 16 лет назад я вышла замуж за художника из Саратова, который и привез нас с тремя детьми жить в село Коммуна. Хирурги здесь были не нужны, поэтому я осталась безработной. Муж уже был на пенсии (он бывший летчик). А вскоре у нас случилась беда. Средний сын Александр, помогая пастухам (ему было 13 лет), впервые сел на лошадь. Собака укусила лошадь за заднюю ногу, и та помчалась по горе. Мальчишка в седле не удержался, ногой застрял в стремени. Лошадь понесла его по горе, разбила напрочь голову. Мальчик потерял сознание, нога его выскользнула из сапога, и он остался лежать у родника. Кровь текла из ран. Пастухи принесли его домой, мы на 'скорой' отвезли в Саратов. Мальчик был между жизнью и смертью, потерял много крови. Меня готовили ко всему. Я очень молилась в это время, отказалась от пищи и воды. Через три дня муж привез воды из родника. Мы стали сына отпаивать, умывать. И мальчик пришел в себя, стал поправляться. А через две недели его выписали из больницы. Это было чудо.
Вскоре после приезда домой мне под утро был сон, видение иконы Божией Матери. И голос сказал, что на этом роднике в течение двух лет выстроится часовня в честь Богородицы 'Живоносного источник'. А мужу в это время привиделось, какой часовня должна быть. Проснувшись, муж нарисовал храм, как он его видел. С этого дня начались наши хождения по мирским и церковным инстанциям.
В администрации района нам очень удивились и развели руками: денег на строительство нет. Село Коммуна было очень неверующее, Богом забытое, проклятое место. В 30-е годы в соседней Елшанке разрушили семикупольный храм, посвященный архангелу Михаилу, и с того времени здесь и дождей толком не было.
В епархии спросили: 'А кто же вас будет спонсировать?'. А мы и сказать не можем. Сами безработные, еще за дом должны остались семь тысяч.
Я стала зарабатывать на хлеб насущный, делая массажи. Картошечку, молочко, творог таким образом давали. Так познакомилась со многими людьми, которые нам потом помогали в строительстве. Сначала построили часовенку за четыре месяца. Потом 'пристроили' храм. Алтарные врата нам пожертвовал саратовский храм 'Утоли моя печали'. Все остальное делали сами. Росписью занимался муж Саша.
Рассказывает Александр ШАДРИН:
- На какие средства строить храм, мы просто не думали. Если готовность такая родилась, тут же идет помощь свыше. Стали приезжать друзья. Кто кирпич кладет, кто раствор делает, кто красит. Это была действительно коммуна. До чудес доходило. Зима, надо крышу крыть. Вдруг приезжает машина. Спрашиваем: 'Что вы умеете?' - 'Да вот, говорят, можем крышу крыть...' Открывать часовню приехал благочинный Александр Вольский. Зашел, а потом и говорит: 'Я здесь стою - вроде простая часовня, а ощущение, что это алтарь'. Алтарь - это, по-простому говоря, место Бога. Короче, благословил нас, если будет возможность, на постройку в дальнейшем храма. Что мы теперь и сделали. Храм здесь не зря поставили. Там ведь (Александр кивает на небо) виднее:
Единственная неувязка вышла с наружной окраской. Александр, то и дело видя на здешних холмах радугу, и стены храма выкрасил в радужные цвета. Художники - они любят яркие краски. А по канонам Православной Церкви стены должны быть однотонные. Об этом не преминул заметить здешний настоятель иеромонах Никита Сергеев. Стены придется перекрасить. Шадрины не возражали.
Храм на селе нужен. После освящения, собравшего несколько десятков человек из ближайших сел и даже Саратова, об этом очень хорошо сказал иеромонах Никита: 'С чем можно сравнить значение этого события? Сейчас принято говорить о возрождении России: Посмотрите, здесь течет множество родников. Каждый в отдельности не имеет большого значения. Но если они начнут пересыхать, обмельчает река. То же и с жизнью, особенно на селе. Без села жизнь в городе не может быть полноценной. Россия все-таки аграрная страна. Колхоз здесь развалился. Работать людям негде. Это происходит из-за духовной омертвелости. Не воспитывается молодежь в том укладе, который был раньше. Теперь думают так: 'Работать в поле тяжело - давайте уедем в город'. Поэтому сегодняшнее событие ощутят и верующие, и неверующие. Последствия будут сказываться много лет спустя'.

И так возвращаясь к теме ради чего я её собственно и создал.
Сейчас на роднике есть старая купель, которая уже в очень плохом состоянии. Купающиеся которые приезжают, да и вы сами кто приезжал туда и купался ощущают неудобство т.к. раздевалка уже покасилась полы провалились дверей в ней и не было, была простая зановеска. Сама купель не имеет разделения на М. и Ж. и она тоже уже в плохом состоянии.
Прилегающая территория родника завалена деревьями, мусором. Место где набирают воду разваливается, плитки бетонные разезжаются, да и их там не хватает.
Так вот мы по добрались к главному я хочу сделать там новую купель, прибраться, навести порядок что бы нам же потом там купаться, набирать воду или просто приезжать на отдых. Но я один не справлюсь ни физически ни финансово поэтому я прошу Вас помочь в этой благотворительной акции!
Постройку новой купели я с ними уже обговорил, добро дали. Размеры и как она будет располагаться там я сейчас проектирую.

Начало стройки запланировано на майские праздники 1 число попадает на пятницу. Начинаем с первого выходного 31 или 1 незнаю пока. Времени остаётся мало т.к. нужно собрать достаточно много материала и отвезти его. Прошу откликнуться всех у кого есть возможность помочь не обязательно мотериалом, но и живой силой.
Материал который будет нужен:
1) Бревно или его разновидность обязательно дуб, из которого будет весь подводный каркас,это самое основное!
2) Доска на полы желательно дуб, но можно и любое другое дерево.
3) Фанера с крупной такой стружкой, не знаю как называется 10-12 мм.
4) Шурупы разные в основ для лавок, вешалок, стен
5) Олифа или другое средство для обработки
6) Щебень
Какой то ещё материал пока не могу спланировать допишу позже.

Инструмент:
1) Генератор очень нужен будет без него вообще никак
2) Бензо-электро пилы
3) Ножовки, молотки, отвёртки, стомески, рубанки.
4) Дрели, шуроповерты
5) Лопаты савковые, штыковые
6) Гидро костюмы очень нужны будут и(или) моржи, копать в воде придётся.
Какой-то ещё инструмент в процессе допишу.

Размеры купели будут 5×2м она будет разделена пополам, это М.и Ж. отделение. Там будут лавочки, крючочки чтобы переодеваться. Сама водная часть т.е.купель будет 1×2м.
Не могу показать как это будет выглядеть, нет таких фоток, но кто был в Кондоле оно же называется семиключье видел там купель. Таких размеров наверно мы не потянем, хотя кто знает, но по образу и подобию сотворим.

Координаты родника N 51°51.432' E 46°22.242'
Жду отзывов!
По всем вопросам и предложениям прошу описываться в личку или по телефону
8-960-344-14-48
8-903-328-06-10 Илья.
Карта сбербанк: 67628056 9004517605
Карта ВТБ 4272 2903 7196 9015


По поводу размещения т.к. за один день мы не управимся. Ночевать можно в доме у самих Шадриных, там можно приготовить покушать есть плита, сходть в баню, вмещаемость до 25 человек с учётом полок на стенках. Можно на любителя в палатке возле самого храма там хорошая местность, есть туалет, большой обеденный стол на улице с крышей.Добавлено спустя 14 минутУже собирается понемногу различный материал
Самое основное это нужна плаха 100×150 или брус,ну или бревно дубовое. Из дуба будет вся подводная основа, я посчитал нужно 240м.п. трех метровыми итого 80шт.
И доска дубовая 20×100. 20м.п.
Кто может помочь в поиске дуба!?
Прикрепленные файлы:
1578untitled_55130819c6579.jpg | 178,56 Кб | Скачали: 748 раз
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
В эту субботу едем на родник, оттых с подработкой, разобрать заваленные деревья, прибраться и познакомиться кого не знаю
Кто с нами!?
Модератор
aberrat
Сообщений: 1008
Саратов
63 дня назад
Благое дело, постараемся с Гаечкой приехать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.