Экспедиция Средний Дон, 29 июня – 7(9) июля 2014

Посетитель
Dmitriy_K
Сообщений: 9
932 дня назад
Средний Дон 2014 стартует 29 июня, и вместе мы будем до 7 (9) июля.
Эта летняя экспедиция по берегам Среднего Дона стала ежегодной традицией для многих джиперов, как давних любителей офф-роуда, так и новичков, желающих впервые испытать себя и свой ПОЛНОПРИВОДНЫЙ автомобиль в условиях бездорожья лесо-степной и степной зоны Придонья. Формат мероприятия - обзорно-экскурсионный, основная цель - осмотр красивейших пейзажей, которые встречаются исключительно в этих местах, и достопримечательностей - меловых
пещер и монастырей, памятников природы, культуры, а также военных мемориалов. Ещё одна важная цель путешествия - это пляжный отдых.
Средним Доном называют живописный участок реки от устья Тихой Сосны (село Дивногорье) до города Калач-на-Дону - верховья Цимлянского водохранилища, где заканчивается Волго-Донской судоходный канал. Изюминка этих мест - меловые горы необычных форм. Средний Дон - царство не только мела и воды, но и песка: путешественника встречают настоящие пустынные пейзажи. Песчаные косы Донских, Хоперских и Медведицких пляжей тянутся на сотни метров.
Наш маршрут состоит из серии достопримечательностей, движение между ними осуществляется по треку, загружаемому на старте в автонавигаторы участников.
Дополнительная краеведческая информация содержится в выдаваемых каждому экипажу "путевых книгах". Участники передвигаются по маршруту самостоятельно командами по 2-4 автомобиля, попутно преодолевая несложные внедорожные спецучастки и отдыхая на многочисленных пляжах, а по вечерам собираются вместе на прибрежных полянах вокруг костра. Ночуют в палатках, готовят пищу на газовых горелках. По словам участников, такой формат автопутешествия максимально демократичен и комфортен для экипажей с детьми.
Традиционно "Средний Дон" считается мероприятием для начинающих автопутешественников: организаторы помогают людям, не имеющим большого опыта походной жизни, влиться в ряды автотуристов. Сравнительно простой маршрут, отсутствие серьезного бездорожья и возможность объезда внедорожных участков, тёплый воздух, солнце, постоянная близость водоёмов для купания, дружная команда, готовая прийти на помощь - всё это упрощает жизнь новичкам автотуризма. Среди нас есть и многоопытные путешественники - они отдыхают здесь телом и душой, запасаясь силами для сложных походов.
Приглашаем в экспедицию людей, близких нам по духу. Возраст и степень туристической и автоподготовки значения не имеют. Необходим лишь полноприводный автомобиль (желательно "честный" внедорожник) и снаряжение для отдыха на природе.
Рекомендуем каждому автопутешественнику пройти "Средний Дон" хотя бы раз в жизни.


Часто задаваемые вопросы: http://www.podonu.ru/srednii-don/f-a-q-.html

Видео о СД11 команды Примадонцы: Автопутешествие Средний Дон 2011 (О. Мягков)
Видео о СД11 команды Стремительные Бегемоты: Средний Дон 2011
Отчет белорусской команды о СД12:
http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=8327&p=105981#p105975
Отчет команды из Пятигорска о СД13:
http://www.nedoprivodu.net/forum/showthread.php?p=96829#post96829Регламент:
http://www.podonu.ru/srednii-don/dokumenty.html
Список участников, подавших заявки:
http://www.podonu.ru/srednii-don/srednii-don-2014/spisok-uchastnikov.html
Изменены сроки мероприятия: с 29 июня по 7 (9) июля. Подробнее - в "нитке маршрута":
http://www.podonu.ru/srednii-don/srednii-don-2014/nitka-marshruta.html

""



Краткий отчет о разведке маршрута автопутешествия Средний Дон, 29 марта - 8 апреля 2014
http://www.podonu.ru/srednii-don/srednii-don-2014/fotootchet-o-razvedke-28-03-08-04.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 09:10)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.