Дороги... Эх, дороги... Сколько же десятков (а скорее уже сотен) тысяч километров я уже накрутила на своем спидометре... По каким только дорогам не ездила - и по плохим и по хорошим, по ровным и извилистым… Взбиралась в крутые подъёмы и съезжала с затяжных спусков... Ехала под проливным дождем, и под знойным солнцем, кралась сквозь густой туман, встречала рассветы и провожала закаты...
Чего только со мной не случалось - я и ломалась, и застревала, и попадала в аварии, очень сильно разбиваясь. Мое тело помнит столько всего... Но - кости срастаются, шрамы затягиваются (хотя только на лице у меня их около двух десятков). После нескольких пережитых аварий родители думали что все, ну на этом хватит и ожидали, что я больше никогда не сяду за руль, но проходит время, я выхожу из больницы и снова сажусь в машину и вперед... Я не могу без руля, мне очень нравится управлять машиной, я обожаю эту свободу передвижений, которую мне дает автомобиль. А сейчас, путешествуя на внедорожнике, у меня появилось намного больше возможностей. Он проедет там, где многие даже и не подумают ехать. А это серьезно расширяет границы путешествий.
Первый раз я села за руль папиного служебного ЗИЛ-132 где-то в возрасте 4-х лет, в 7 лет уже свободно гоняла на дедушкином москвиче по дачному поселку, а в 23 года купила себе свою первую машину и все... с этого дня я больше пешком не хожу. Максимальное расстояние – это 43 шага от подъезда до гаража.
А еще я не могу быть пассажиром. Ну не в состоянии я ездить на правом сидении. Очень мало людей, к кому я сяду в машину и безбоязненно поеду куда-нибудь... Хотя нет, на самом деле есть только один человек, с кем мне действительно комфортно и удобно ездить. Я спокойно проезжаю с ним тысячи километров, абсолютно не опасаясь, не переживая и не нервничая. Хотя с этим человеком мне комфортно в любом месте и при любой ситуации - начиная от автомобильного сидения и заканчивая узким кухонным подоконником…
Зачем этот пост? Да особой смысловой нагрузки он и не несет. Просто возвращаясь домой несколько дней назад из очередного своего путешествия, когда пройдено уже много, а до дома еще несколько сотен километров, поймала себя на мысли, что моя жизнь, в принципе, и есть дорога - с резкими поворотами, долгими прямыми прогонами, спусками и подъёмами. Иной раз твой путь хорошо виден на многие сотни метров, а иногда ты даже не знаешь, что у тебя впереди, там, за крутым поворотом...
Вот так и живу - все время в пути и за рулем. Но мне это действительно доставляет радость и приносит удовлетворение. И мне это нра!!!!
Вообще, этот год у меня очень насыщенный по поездкам. Столько, сколько я проехала за прошедшие месяцы с начала года, я наверно лет за пять не наездила, хотя и раньше я считала, что езжу очень много. Где я только не была в этом году - в центральной России и не только, в Поволжье, на юге, а в некоторых местах - и по не одному разу, а сколько еще впереди неизведанного?!?!?!? Самое главное - УСПЕТЬ ВСЕ ЭТО УВИДЕТЬ!!!
К чему это я? Да просто к тому, что я люблю свою машинку, обожаю ездить и сейчас для меня проехать километров 500-600 в одну сторону, чтобы отдохнуть и посидеть вечером у костра на берегу Дона, Хопра, Медведицы, Оскола или еще какой-нибудь замечательной реки нашей необъятной Родины – не проблема и не напряжно. Особенно, если это время я проведу с самыми близкими и любимыми людьми…
После определенных событий в своей жизни у меня поменялось отношение ко всему, в том числе и к самой жизни. Самый главный принцип – жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! И как бы по-философски это не звучало, но сегодня нет времени, завтра не будет сил, а послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас. И надо ценить то, что у вас есть... Сейчас... Рядом... И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
Кто-то сказал мне однажды, что жить надо ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, жить ради дорожных путешествий, езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, жить ради танцев под дождем, жить ради смеха до боли в животе, жить ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжелого дня, ради блеска в глазах. Жить ради ночных приключений и ради звезд, провожающих тебя домой. Жить ради людей, которые помнят, что ты пьешь чай с лимоном и ненавидишь лук. Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Ради неожиданных подарков и долгожданного "да". Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым…
Цените эти мгновения. Вполне возможно, что они никогда не повторяться больше…
Продолжение? Конечно следует!!!! Следите за моими путешествиями здесь