А завтра предстоит командная эстафета, на которой будет (по словам оргов) еще интересней!!!
Сегодня я наблюдала за индивидуальными соревнованиями, находясь на трибуне, а завтра буду в поле, в непосредственной близости от огневых точек и препятствий.

Мои путешествия (заметки искателя приключений) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Фото/видео » Международные военные игры «Мастера артиллерийского огня - 2015»
А завтра предстоит командная эстафета, на которой будет (по словам оргов) еще интересней!!!
Сегодня я наблюдала за индивидуальными соревнованиями, находясь на трибуне, а завтра буду в поле, в непосредственной близости от огневых точек и препятствий.
Видео прохождения экипажем из России
Денис (sizz) сделал отличный кадр - летящий Урал. Это был именно тот момент с Венесуэлой когда они, приземлившись после удара, сильно травмировались
На армейских играх под Саратовом травмировались 3 военных из Венесуэлы
В Саратовской области на полигоне 631-го регионального учебного центра сухопутных войск «Широкий Карамыш» во время международных соревнований «Мастера артиллерийского огня» получили травмы иностранные участники армейских игр.
Турнир «Мастера артиллерийского огня» стартовал 3 августа, в нем участвуют команды Белоруссии и Китая, прибывшие в Саратовскую область со своей техникой, представители Анголы, Венесуэлы и России.
По предварительным данным, 9 августа при переезде через трамплин из кузова грузовика выпали 3 военнослужащих из Венесуэлы.
«Иностранных участников армейских игр доставили в Саратовскую областную клиническую больницу. У военнослужащих зафиксированы ушибы, серьезных повреждений нет. После оказания необходимой медицинской помощи их передали под наблюдение военным врачам», - пояснили ИА «Регион 64» в областном министерстве здравоохранения.
Какие только сегодня новости не появлялись в разных СМИ
. Вплоть до того, что грузовик с венесуэльцами перевернулся, экипаж получил травмы различной степени тяжести (вплоть до многочисленных переломов рук, ног, шейки бедра и т.д. и т.п.).
Т.к. я находилась там и прекрасно видела, что УРАЛ просто подпрыгнул высоко (водитель скорее всего не избрал нужный скоростной режим и допустил "прыжок" на колейном мосту).
Но на все вопросы сегодня утром, до начала эстафеты ответил источник, очень близкий к министерству обороны
. С его слов - все живы, здоровы. Ну получили пару синяков и ушибов - и ВСЁ!!!! Больше никаких травм не было.
И еще я сегодня пообщалась с сотрудниками реанимобиля, который выезжал на поле для оказания медицинской помощи, которые также подтвердили, что с венесуэльцами все хорошо.
Так что вся та паника, которую подняли СМИ - надуманная!
Сегодня наблюдала за командной эстафетой так сказать "изнутри" - находясь на поле, где расположены огневой рубеж стрельбы из миномета, а еще мы периодически бегали к точке около брода, так что красочных и динамичных кадров со второго дня соревнований у меня накопилось предостаточно
. Ну и видео немного поснимала. Но, правда, поленилась взять штатив из машины, так что видео немного "плавающее" и трясущееся, т.к. меня периодически сносило ветром
.
Сегодняшний этап заключался в командной эстафете - от каждой из 5 команд принимали участие 2 расчета, которые поочередно проходили пятикилометровую дистанцию. Маршрут этого дня - аналогичный вчерашнему, за исключением стрельбы из РПГ.
Старт первого расчета (по жеребьевке это была команда Венесуэлы) мы наблюдали со стороны трибун
После стрельбы и прохождения всех препятствий расчет в полной амуниции пробегал стометровку и передавал эстафету второму расчету своей команды
После чего второй расчет уезжал для выполнения боевой задачи
Как и предыдущие дни все музыкальное сопровождение осуществлял оркестр ВС
А судьи и комментатор находились перед трибунами
Кстати, в этот раз производилась съемка с воздуха
Сегодняшнее мероприятие освещали более 50 корреспондентов, в том числе и с федеральных каналов России и Китая. И вот такой дружной толпой мы все пошли "в поле" - поближе к огневому рубежу и другим техническим препятствиям
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Фото/видео » Международные военные игры «Мастера артиллерийского огня - 2015»