Вот так выглядит ночное небо (фотографии засвечены специально, чтобы был виден млечный путь)




Мои путешествия (заметки искателя приключений) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Фото/видео » Лето 2013
Вот так выглядит ночное небо (фотографии засвечены специально, чтобы был виден млечный путь)


Вот такое над нами было звездное небо.


Поймать в объектив падение мы, к сожалению, так и не смогли


На этой фотографии даже видна Медведица

А это я уже баловалась с разными настройками фотоаппарата )))))




В итоге, в четвертом часу ночи (или уже утра?!?!?)
мы приехали домой.
Теперь будем ждать август 2014 года, чтобы опять попытаться заснять метеоритный дождь.
а это снимки более удачных фотографов, которым получилось заснять эту красотищу


![]()

Итак, пролетели выходные и прошли они как обычно бурно и весело
В прошлые выходные (3-4 августа) мы уже проехались по этому же маршруту, но вдвоем, а в это воскресенье к нам присоединились другие участники и любители покорения бездорожья и мы прошли этот же трек, но уже в обратном порядке (Ивановка, Моховое болото, исток реки Медведицы, Старые Бурасы, Кудеярова гора).
Первую же достопримечательность мы уже увидели на заправке в Елшанке
Большой богомол (просто громаднейший)
Сохранившаяся в Ивановке каменная церковь во имя Иоанна Златоуста была построена тщанием прихожан в 1822 году (по другим данным в 1829). В штат причта входили священник и псаломщик, дома для которых были общественные. Точная дата закрытия храма неизвестна, существуют свидетельства, что он был единственным в округе, где совершались богослужения в первые послевоенные годы. В настоящее время здание находится в заброшенном состоянии. Первые шаги в восстановлении храма, избежавшего масштабных разрушений, и в котором даже сохранилась роспись, были предприняты в 2012 году. 






Зайдя внутрь, мы видим, что ее восстанавливают
Рядом справа - действующая молельная и сбор средств на восстановление храма.
И мы приехали к Моховому болоту - низинному болоту, урочище в центральной части области. 
Природный ландшафтно-ботанический микрозаповедник Моховое болото находится на востоке Новобурасского района, у границы с Базарно-Карабулакским районом, между станцией Бурасы и селом Ивановка, на территории лесного массива Новобурасского лесхоза. Уникальное для лесостепной зоны обширное кочкарно-торфяное болото (вся площадь около 150 гектаров) представляет собой резерват северных элементов флоры, хранилище спорово-пыльцевых комплексов позднего голоцена. По всей территории развит моховой покров (дрепанокладий и аулакомниум), давший заповеднику название, растут пушистые берёзы, осока, тростник, болотные сабельник, подмаренник, кипрей, мятлик, чистец, хвощ приречный, вейник сероватый. Лес вокруг болота богат дубами, берёзами и липами. Среди разнообразия представителей фауны встречаются остромордая лягушка, обыкновенный тритон, зелёная жаба, обыкновенная чесночница, краснобрюхая жерлянка, прыткая ящерица, веретеница ломкая. В достаточно большом количестве леса Мохового болота заселяют змеи: обыкновенный уж, узорчатый полоз, медянка и гадюка. Широко распространены птицы, в том числе зяблик, щегол, зеленушка, чечевица, дубонос, обыкновенная горлица, вяхирь, иволга, черноголовая славка пересмешка, серая ворона, сорока, ворон, серая и малая мухоловки, буроголовая гаичка, большая синица, пёстрый и малый дятлы, желна, седой и белоспинный дятлы, серая неясыть, клинтух. Также здесь обитают мышевидные грызуны, ежи, лоси, косули и кабаны.
Долго мы там не задерживались и поехали дальше через лес.
Около официального истока (кстати, находящегося в паре километров от фактического) находится тайник "Где начинается река"
Медведица - самая «исхоженная» туристская река Саратовской области. Сосновые и березовые боры и рощи, берега, увитые хмелем, множество песчаных пляжей и отличных стоянок для ночёвок наряду с отсутствием серьёзных опасностей и препятствий для путешественников, создали Медведице образ одной из самых привлекательных малых рек для всей европейской части России.
Сама река начинается от слияния двух речек: Большой и Малой Медведиц. Большая Медведица и полноводнее, и более протяжённая до места слияния, её исток и может считаться истоком самой Медведицы , но выраженного истока на самом деле нет. Не далеко от с. Борисовка происходит слияние двух небольших ручейков.
На правом по течению ручье когда-то была устроена плотинка - самая первая по счёту от истока - чтобы создать небольшое водохранилище для купания. Со временем плотинка была промыта, и на её месте образовался живописный водопадик .
На левом же ручье в 1984 году было установленно памятное сооружение, обозначающее начало реки. Памятный знак – это и накопитель воды с двумя бездействующими сейчас сливными трубами, и отдельный, разрушающийся бассейн. Между тем левый приток начинается не с памятного знака, а выше метров на сто с неприметных лужиц в траве на дне оврага.
Тем не менее, именно здесь , чуть ниже бывшего детского лагеря, начинает свой долгий путь река, бассейн которой является важнейшим агропромышленным (и не только) ресурсом страны !
На память потомкам запись в блокноте
Ой, колючка в кроссовок попала

Скоро зима, надо готовить утепление
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Фото/видео » Лето 2013