Еще немного кошачьей темы...
За несколько дней до отъезда в автопробег погиб наш маленький Мартин... Мы очень переживали и все 3 месяца, что путешествовали по миру, нас не оставляла мысль, что нужно завести маленькое пушистое сиамское чудо (это при том, что уже есть годовалый пушистик Саймон и двухлетняя красавица Мишка).
И как только вернулись, то сразу же поехали смотреть котят. Нас предупредили, что малыши слабенькие, т.к. от них в первый же день отказалась мама-кошка. Ну слабенькие и что... Не страшно...
Как же я ошибалась...
Приехали в дом за город, нам вынесли двух котят (родилось 3 котенка - два мальчика и одна девочка, но кошечка нас не интересовала, нам нужен был мальчишка). Когда я увидела этих пацанов, то чуть не ломанулась обратно в машину, чтобы как можно быстрее уехать, но когда через секунду один из них залез мне на руки, и уткнувшись в шею, стал сопеть и мурчать, то все... Я поняла, что уеду только с ним! А посмотрев на его братика, который лежал на руках у Саньки, вздыхал и жалобно попискивал, стало понятно, что разлучать братьев мы не сможем. Итог предсказуем - мы забрали обоих малышей.
Но они были такие слабенькие, такие маленькие (хотя им и было по 2 месяца), без труда умещаясь на моей ладошке и совсем невесомые... И если честно, то один из них был ну уж совсем плохим. И я боялась, что мы его просто не довезем до дома и придется его хоронить где-нибудь по дороге. И поэтому каждые 5 минут заглядывала в переноску, чтобы убедиться что он еще живой. Малыш забился в угол переноски и лежал без движения, даже не реагируя на дорогу и окружающие звуки.
Привезли домой и сразу же их искупали (они все эти два месяца прожили в коробке, в которой и родились, где и спали, и ели, и ходили в туалет, так что можете представить, какой у них был вид и запах).
Ну что можно сказать... Первые несколько часов они провели в коробке. Когда окончательно обсохнув, выпустили их из коробки, то зрелище стало еще страшней - они ходили с трудом, как маленькие котятки, которые только-только встали на лапки (это при том, что им больше 2-х месяцев). Я попыталась их взвесить - так даже весы на них не среагировали, хотя они начинаются от 150 гр. Глаза не видят из-за накопившегося гноя (кое как умыла их, закапав Визином), чтобы они хотя бы нас увидели.
Вот реально на них смотреть было просто страшно...
Кроме глаз, были еще проблемы с желудком, кишечником, рахит, низкий иммунитет... Про глистов/блох/и других "прелестей" тактично умолчу, это и так понятно, что все эти кошачьи "радости" присутствовали.
После похода к ветеринару, настроение упало еще сильней - лечение нам предстоит серьезное и небюджетное... На данный момент на лечение потрачено уже несколько десятков тысяч рублей... И возвращение их к нормальной здоровой жизни все еще продолжается...
Были моменты, когда у меня опускались руки и я не знала, что делать... Их лечишь, покупаешь дорогостоящие лекарства, специальный корм, а результата все нет и нет - болячки никуда не уходят, малышня так же болеет и выглядит страшновато... Я их даже не фотографировала, т.к. то что я видела, ну явно для фотошедевров не годилось...
Но, месяц спустя они из гадких утят начали превращаться в какое-то подобие котов.
На этих фото - им 3 месяца и уже похожи на котов.
Зовут их Барс и Марс.
Сегодня им ровно 4 месяца, весят они уже почти 2 кг каждый. Тот, который был самый хиленький и которого боялись, что не довезем - сейчас уже больше своего брата и по весу и по размеру.
Малышня очень веселая, озорная, царапучая и мурчащая как два танка.
И эти две маленькие кошачьи жизни, которые мы спасли, принесут нам еще много радости и счастья!!!
Вот как то так )))