Все мы выезжаем на природу, иногда на один день, иногда на неделю и всегда задумываемся о том, какие продукты взять с собой, что приготовить в тех условиях, в каких находимся.
Давайте обсудим и эту тему?
Мои путешествия (заметки искателя приключений) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Готовим на природе » Приготовление пищи на природе
Все мы выезжаем на природу, иногда на один день, иногда на неделю и всегда задумываемся о том, какие продукты взять с собой, что приготовить в тех условиях, в каких находимся.
Давайте обсудим и эту тему?
Человек сорок дней может обходиться без еды. )) Может это... использовать это можение?
Это на крайний случай
Не, Палыч!! Не вноси смуту)))) Есть мы будем!!!! Много и вкусно!!! Ведь что может быть вкуснее еды, приготовленной на природе!??!
ЭЭээх. Уговорили. Готовьте. Почитаем.
Ну вот, например... Если вдруг вы неожиданно оказались на острове и совершенно случайно поймали здоровенную рыбину. Что же с ней сделать?
Ну, конечно же, закоптить! Наша рыбка не помещалась в коптильню и поэтому мы решили закоптить ее кусочками.
Сняли филе вдоль позвоночника, не тронув чешую. Перед закладкой кусочки посолили, посыпали приправой «Букет перцев» и отправили в коптильню. На дно мы положили сырые щепки и стружки.
И поставили на горячие угли.
Температуру внутри коптильни можно определить простым методом – если капнуть воды на крышку, то она должна испаряться без шипения, а не кипеть. При такой температуре продукты закоптятся правильно и не сварятся! Рыба готова, если она приобрела красивый темно-золотистый, иногда красноватый оттенок. Если рыба светлая – она еще сырая.
Рыба, которую мы закоптили, была свежая и потому ооочень вкусная, ароматная и тающая во рту!
P.S. Если нет коптильни, то запечь рыбку все равно можно. Понадобится только фольга. Надо рыбу завернуть в нее в несколько слоев и проткнуть в фольге дырочки. Все это запекается на решетке, на углях.
Клаааасс!!
И когда мы в следующий раз совершенно случайно окажемся с большой рыбиной на острове?!?!
Замечательный способ. Причем, от себя могу добавить, что подходит даже для такой непростой рыбы как окунь. Проверено на себе.
Сразу прошу прощения-любань перениси готовим на природе---значит берем картошку чистим режим толщиной 1.5см насаживаем на шампур в перемешку с салом-конечно солим и перчим. Можно добавить перчик сладкий. И все это обварачиваем фальгой и на угли. Готовим. Следующий этап--- когда картошка пропитается снимаем фольгу и подрумяниваем. Можно делать с мясом. Приятного поедания. Получается вкусно. Можно еще написать.
Получается вкусно.
И снова плюсую. Было дело, правда без фольги. А вообще, я нивный полагал, что жарят на углях только шашлык и исключительно из мяса. Как же я заблуждался! )) Особенно широкие просторы в плане продуктов открываются при использовании решетки. Баклажаны, картошка и даже сладкий перец, причем картошка и баклажаны вполне себе внутрь перца умещаются...
Леш, давай еще пиши свои рецепты. Вы с Андрюхой любители готовить на природе, так что с удовольствием попробую все ваши вкусняшки))
Не очень трудный-но Проверенно на мне-вкусно-----значит берем курдючное сало топим жир-затем берем поджарки отжим на хлебушек накрываем лучком и кушаем бутики для аппетита вот. Но это не все. Затем в в топленном сале обжариваем картошку-дастаем. Обжариваем можно кабанчика-у нас был- достаем. Сливаем использованое сало и закладываем картошку -кабанчика- добавляем специи и лучок маркошку и готовим до готовности. Ну и конечно холодная водочка -рюмочка можно две-----приятного аппетита.
Спасибо, Леш!! Надо будет попробовать.
Добавила возможность гостям отвечать в этой теме
Хорошая тема!!! Но читать ее нужно только после плотного приема пищи. )) А иначе слюнки капают на клавиатуру и мозг кроме как о еде отказывается думать.
Ну тогда еще один рецепт накормить мужиков ---на речке ловим щучку ---обжариваем филе кусочками на большой сковороде-добавляем лук приправы и томатную пасту. Режем картофан складываем все в скороводу-закрываем крышкой и готовим. Ну помешаем раза три и все. Мужики накормленны. И два блюда в одном. P.S. Мужиков одним карасем не накормить.
А вот еще один вкусный и для меня необычный рецепт приготовления на решетке, которому меня научила Катерина... Для этого потребуется скумбрия, лимон и крупная соль со специями. Скумбрию надо разрезать вдоль брюшка, вынуть внутренности, сбрызнуть соком лимона и посыпать солью. Затем можно сразу раскладывает на решетку и запекать. Минут 15-20 достаточно! Быстро и очень вкусно!
Вы здесь » Мои путешествия (заметки искателя приключений) » Готовим на природе » Приготовление пищи на природе